Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

Повестку окружного инвестиционного совета формируют предприниматели

18

На Ямале запустили сервис сбора предложений для формирования повестки заседания окружного совета по инвестиционной политике и развитию малого и среднего предпринимательства. Предложения инвесторов и предпринимателей округа будут изучены, структурированы по тематикам и рассмотрены профильными ведомствами. Вопросы, требующие участия высших органов власти и федеральных служб, будут выноситься на обсуждение в рамках заседаний. Ближайшее заседание совета планируется в декабре.

“Мы рассчитываем на активное участие бизнес-сообщества в формировании повестки окружного инвестсовета. Очень важно, чтобы обратная связь была качественной, отражала реальную картину и потребности бизнеса. Так мы сможем выработать рабочие решения для развития инвестиционной деятельности на Ямале”  - рассказал исполняющий обязанности директора окружного департамента экономики Валерий Миронов.

Направить предложения представители бизнеса могут при помощи электронной формы, ссылка на которую размещена на главной странице инвестиционного портала Ямало-Ненецкого автономного округа. Сбор и обработка предложений будет вестись на постоянной основе.

Ключевая задача сбора предложений в повестку - получить обратную связь об актуальных для ямальских инвесторов и предпринимателей вопросах, в решении которых необходимо участие всех уровней власти. Совместная работа в этом направлении способствует улучшению условий ведения бизнеса на Ямале.

Совет по инвестиционной политике и развитию малого и среднего предпринимательства - эффективная площадка для решения проблем бизнеса, которая создана в 2020 году. В его состав входят губернатор Ямала, члены Правительства округа, главный федеральный инспектор по ЯНАО, руководители ямальских представительств федеральных служб, министерств и общественных организаций, уполномоченный по защите прав предпринимателей, а также представители бизнес-сообщества округа. Ключевой задачей органа является развитие инвестиционной деятельности на территории Ямала.