Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале определят предпринимателей - получателей грантов в сфере социального бизнеса

30

25 ноября будут определены организации - получатели грантов в сфере социального бизнеса. Средства гранта в сумме до 1 000 000 рублей на получателя можно расходовать на аренду и ремонт нежилого помещения, предназначенного для реализации проекта, приобретение или аренду оборудования, оформление результатов интеллектуальной деятельности, приобретение сырья, расходных материалов, комплектующих, необходимых для производства продукции и другие цели. Получатели господдержки будут определены по итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией. Мера поддержки реализуется в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство.

Грантовую поддержку смогут получить индивидуальные предприниматели и юридические лица, имеющие статус “социальное предприятие”, которые зарегистрированы и работают на территории Ямала. Предпринимателям, которые получили статус социального предприятия впервые, необходим документ, подтверждающий успешное прохождение обучающей программы по направлению осуществления деятельности в сфере социального предпринимательства на базе Центра инноваций социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа, Центра поддержки предпринимательства Ямало-Ненецкого автономного округа или Корпорации МСП.

Денежные средства предоставляются на условиях софинансирования предпринимателем в размере не менее 50% от запланированных расходов на реализацию проекта. 

Конкурсная комиссия начнет рассмотрение заявок в очном формате 25 ноября в 14 часов 10 минут по адресу: г. Салехард, проспект Молодежи, д.9, кабинет 306А.

К рассмотрению представлены заявки следующих участников конкурсного отбора:

  1. ИП Кочетова Татьяна Алексеевна
  2. ИП Облогин Владимир Владимирович
  3. ИП Бидненко Николай Алимович
  4. ИП Лонская Лилия Владимировна
  5. ИП Михеев Алексей Львович
  6. ООО «Ваш стоматолог»
  7. ИП Барановская Елена Александровна
  8. ИП Наумова Светлана Федоровна
  9. ИП Соколова Олеся Владимировна
  10. ИП Соленая Индира Ильгизовна
  11. ИП Островская Анастасия Игоревна
  12. ИП Стрельцова Надежда Викторовна

СПРАВКА:

Мера поддержки в виде гранта на развитие социального бизнеса на Ямале запущена в 2021 году. Ранее гранты получили 15 ямальских социальных предприятий. Среди получателей поддержки - комплексный центр оказания реабилитационных услуг в Ноябрьске, который на средства гранта оборудует лифт для людей с ограниченными возможностями, центр подготовки подростков к государственным экзаменам в Салехарде, выездная стоматология в Губкинском и другие социально ориентированные бизнес-проекты.