Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

Региональный Интернет-портал для проведения оценки регулирующего воздействия

19

Региональный Интернет-портал для проведения оценки регулирующего воздействия

 

Стартовала работа регионального  Интернет-портала для публичного обсуждения проектов и действующих нормативных правовых актов органов  государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа http://orv.yanao.ru, который  организован в целях  повышения информационной открытости деятельности органов исполнительной власти автономного округа и предназначен для размещения сведений о проведении ОРВ в отношении проектов нормативных правовых актов автономного округа и экспертизы действующих нормативных правовых актов автономного округа, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также для организации открытых  общественных обсуждений с заинтересованными лицами в ходе проведения процедуры ОРВ, экспертизы  и подготовки экспертного заключения об ОРВ.

Размещение проектов НПА на региональном Интернет - портале является обязательным компонентом осуществления процедуры ОРВ и экспертизы НПА автономного округа в соответствии с Порядком проведения ОРВ  и экспертизы в автономном округе.

Интернет-портал позволяет осуществлять публикацию всех материалов в онлайн - режиме, что сокращает временные затраты всех участников при проведении ОРВ и экспертизы. Кроме того, все замечания и предложения участников публичных консультаций автоматически отображаются на ресурсе, что обеспечивает прозрачность проведения процедуры ОРВ и экспертизы.

Организация проведения публичных консультаций позволит получить максимум информации возможных выгод, издержек и эффектов внедрения государственного регулирования и сформировать объективную позицию общества в отношении готовящегося и действующего НПА.

Любой посетитель Интернет-портала может принять участие в обсуждении НПА и направлять в удобной для него форме предложения по его улучшению. При этом на Интернет-портале можно ознакомиться с паспортом проекта акта, в котором отражается ход работы над проектом, отзывы и предложения участников общественного обсуждения, позиции органа-разработчика.