Итоги по проведению 29.11.2018 публичных обсуждений результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу

5 Декабря 2018

В соответствии с методическими рекомендациями по организации и проведению публичных обсуждений результатов правоприменительной практики органа государственного контроля (надзора), руководств по соблюдению требований, утвержденными протоколом от 21.02.2017 № 13(2) заседания проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», 29 ноября 2018 года в ГБПОУ ЯНАО «Ямальский многопрофильный колледж» по адресу: г. Салехард, ул. Совхозная, д. 14, Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу провело публичное обсуждение, которое было посвящено Рассмотрение вопросов по реализации требований Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В мероприятии приняли участие:

Руководитель Управления Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу –  Попов Сергей Васильевич;

-начальник отдела геологического надзора и охраны недр, надзора за ООПТ и в сфере охоты - Стоянов Артем Вячеславович;

- заместитель начальника отдела экономики, финансов, бухгалтерского учета, администрирования платежей и административно-хозяйственного обеспечения - Лигуз Ольга Николаевна;

- заместитель начальника отдела государственной экологической экспертизы, нормирования и разрешительной деятельности в городе Ноябрьск - Пирогова Ксения Васильевна;

Также в мероприятии приняли участия:

- Представители департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО;

- представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ямало-Ненецком автономном округе;

- Представители исполнительных органов ЯНАО;

- Представители УМВД России по ЯНАО;

- Представители Ямало-Ненецкого ЦГМС-филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»;

- Представители подконтрольных хозяйствующих субъектов: (АО «Тюменнефтегаз», ПАО «Газпром нефть», АО «Мессояханефтегаз», АО «Ямалкоммунэнерго», ООО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», ООО «Газпромтранс», АО «Ямалэкосервис» и другие;

Начало мероприятия открыл руководитель Управления Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу – С.В. Попов;

Также были заслушаны основные доклады согласно повестке совещания:

- начальника отдела геологического надзора и охраны недр, надзора за ООПТ и в сфере охоты- Стоянова Артема Вячеславовича;

- заместителя начальника отдела экономики, финансов, бухгалтерского учета, администрирования платежей и административно-хозяйственного обеспечения - Лигуз Ольги Николаевны;

- заместителя начальника отдела государственной экологической экспертизы, нормирования и разрешительной деятельности в городе Ноябрьск - Пироговой Ксении Васильевны;

Из зала сотрудникам Управления были заданы вопросы, на которые были даны исчерпывающие ответы.