Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

Конкурсы бизнес-идей: определили получателей грантов от губернатора Ямала

22 Декабря 2020
35
0

На Ямале подвели итоги конкурсов на гранты от Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова. Денежные средства могут быть расходованы на развитие собственной бизнес-идеи, реализуемой на территории округа.

 

“По итогам публичной защиты среди финалистов окружных конкурсов определили семь победителей в конкурсе предпринимательской инициативы среди ямальской молодежи [“Свое дело”] и два победителя в конкурсе бизнес-идей старшей возрастной группы [“Время действовать”]” - прокомментировала заместитель начальника управления - начальник отдела развития предпринимательства департамента экономики ЯНАО Анна Залесская.

 

Гранты от Губернатора Ямала получили следующие проекты:

-         Мини-цех по производству современного детского текстиля и одежды для детей - Гильмутдинова Анастасия Андреевна, г. Надым;

-         Клуб пейнтбола и лазертага «Песец» - Игумнов Юрий Васильевич, г. Лабытнанги;

-         Производство товаров и оборудования для «Доступной среды» - Христенко Илья Витальевич, г. Муравленко;

-         Шеринг и прокат электросамокатов, велосипедов и прочей туристической техники «Arctic Drive» - Халиков Магомед Идрисович, г. Салехард;

-         Первая бесконтактная автомойка самообслуживания - Сайгафаров Альберт Раятович, г. Новый Уренгой;

-         Шеринг электротранспорта для пешеходов «electric_8_9» - Полтавская Яна Дмитриевна, г. Новый Уренгой;

-         Кофейная компания «Правильный кофе», Мусевич Максим Витальевич, г. Ноябрьск;

-         Хостел домашнего типа - Мартемьянова Лариса Николаевна, п. Харп Приуральского района;

-         Школа тенниса “Чемпион S-hard” - Грешняков Семен Владимирович, г. Салехард.

 

В ближайшее время, победителям вручат денежные сертификаты на сумму до одного миллиона рублей.

Конкурсная комиссия заслушала финалистов 18 и 19 декабря 2020 года. Проекты оценивались по следующим критериям: наличие и обоснованность бизнес-плана, вовлеченность готовность вкладывать собственные ресурсы в будущий бизнес, актуальность и перспективы развития идеи в условиях Ямала, понимание конкурсантом сути проекта и качество его презентации.

Всего в 2020 году на участие в конкурсах заявилось 86 претендентов. Среди них представители сферы услуг, школа актерского мастерства, секция боевых искусств, эко-ферма, семейная кондитерская, конный клуб и др.

К участию были допущены физические лица и учредители юридических лиц с долей в бизнесе более 50%, а также индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы на территории Ямала. Важными условиями для ИП и руководителей ЮЛ были статус “вновь созданного” предприятия и возрастной ценз: до 30 лет для конкурса “Свое дело” и от 45 лет для конкурса “Время действовать”. В финал прошли 39 участников.

В связи с эпидемиологической обстановкой, все этапы конкурсов прошли в онлайн-формате.

В рамках образовательного этапа, преподаватели Университета «Синергия» рассказали конкурсантам об основах ведения предпринимательской деятельности, финансовой и маркетинговой составляющей бизнеса, а также продемонстрировали техники публичных выступлений. Все эти навыки помогли участникам проанализировать и доработать свои бизнес-проекты для презентации на этапе защиты.

Молодежный конкурс “Свое дело” в 2020 году проводился в 10-й раз. С 2010 года грантами наградили 54 победителей, общее количество участников превысило 500 человек. Конкурс “Время действовать”, целью которого является вовлечение в предпринимательскую деятельность ямальцев в возрасте от 45 лет, впервые проходил на территории Ямала в 2019 году. Тогда было принято 20 заявок на участие, 15 из которых были допущены к образовательной части.

 

  • Конкурсы бизнес-идей: определили получателей грантов от губернатора Ямала