Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

106

На Ямале ввели ограничения на проведение зрелищных и развлекательных мероприятий, работу кинотеатров и предприятий общественного питания в ночное время (временной интервал с 23.00 до 06.00 часов). 

Соответствующие изменения в постановление губернатора  Ямала “О введении режима повышенной готовности” внесены 27 октября 2020 года. 

Также документ предусматривает усиление режима текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси и иных местах массового пребывания людей.

Ограничения вводятся в связи ухудшением эпидемиологической обстановки в округе. По состоянию на 28 октября 2020 года в округе зафиксировано 183 новых случая заболевания COVID-19. Роспотребнадзор призывает граждан Российской Федерации обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Напоминаем, что для предпринимателей Ямала действует комплекс мер поддержки, который направлен на снижение негативных последствий из-за вынужденных ограничений. Подробная информация о мерах поддержки размещена на информресурсе сохранибизнес89.рф.

На сегодняшний день финансовой помощью от округа воспользовались 2 436 предпринимателей. Общая сумма выплат - 161,4 млн. рублей. 

 

Фото из открытых источников