Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале объявлен поэтапный выход из режима повышенной готовности.

13 Мая 2020
33
2

Губернатором автономного округа Дмитрием Артюховым принято решение о последовательном выходе из режима повышенной готовности, введенным на территории Ямала в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Первым этапом - с 12 мая 2020 года - будет снято временное приостановление деятельности магазинов непродовольственных товаров с площадью торгового зала до 400 квадратных метров (при наличии отдельного наружного входа в объект торговли), салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, оказывающих подобные услуги населению.

Важно отметить, что данные послабления вводятся на условиях соблюдения специальных требований по организации работы, которые установлены постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа N83-ПГ от 11 мая 2020 года.

Кроме того, предпринимателям необходимо уведомлять Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ямало-Ненецкому автономному округу или их территориальные подразделения о возобновлении деятельности.

С требованиями по организации работы, образцом уведомления и инструкцией по его заполнению, можно ознакомиться на сайте сохранибизнес89.рф. На этом же ресурсе представлен список адресов электронной почты, на которые необходимо направлять сканированные образы уведомлений с подписью.

"Ошибочно полагать в связи с введенными послаблениями, что ситуация стала менее острой. Число больных остается большим, есть постоянный прирост. Только от того, как каждый из нас будет соблюдать меры личной безопасности, социальную дистанцию, зависит то, когда мы сможем перейти к следующему этапу снятия ограничений. Желаю всем крепкого здоровья!" - акцентирует внимание граждан губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Напомним, 16 марта 2020 года в Ямало-Ненецком автономном округе, в связи с угрозой распространения коронавиросной инфекции был введен режим повышенной готовности. Правительством РФ и органами власти Ямало-Ненецкого автономного округа был принят ряд мер поддержки для малого, направленных на снижение негативных последствий из-за эпидемии. Подробная информация о данных мерах размещена на информационном ресурсе в сети Интернет по адресу: сохранибизнес89.рф