Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

Цены на продукты и их наличие в магазинах Ямала мониторятся ежедневно

25 Марта 2020
21
0

На Ямале введен режим повышенной готовности с целью предупреждения угрозы распространения коронавируса на территории округа. Эта мера вызвала ряд волнений: наблюдается обеспокоенность ямальцев относительно наличия необходимого объема продуктов на полках магазинов. 

С 17 марта 2020 года региональными органами исполнительной власти на ежедневной основе ведется мониторинг цен и ассортимента товаров в магазинах округа. Представители федеральных торговых сетей и бизнес-сообщества ЯНАО оказывают содействие в оперативном предоставлении информации. 

На сегодняшний день на территории Ямала представлены 5 федеральных торговых сетей: “Монетка” - 76 торговых точек, “Магнит” - 44 торговых точки, “Пятерочка” - 26 торговых точек, “Красное&Белое” - 70 торговых точек, “Лента” - 1 торговая точка. По данным на 1 января текущего года, всего в округе представлено 1 385 торговых точек, которые реализуют продовольственные товары. 

Согласно имеющимся данным, запасы продуктов питания способны  удовлетворить спрос ямальцев, а дополнительные поставки осуществляются беспрепятственно.   

За прошедшую неделю в автономном округе наблюдался, как рост, так и снижение стоимости продуктов питания. Эти явления обусловлены акционными мероприятиями, которые проводятся в магазинах планово, также как и небольшой рост цен на отдельные виды продуктов связан с объективным повышением стоимости закупки товаров у поставщиков.

Важно отметить, что резкого скачка цен, который можно было бы отнести к действиям спекулятивного характера, в округе не зафиксировано.

Сохраняйте спокойствие, и берегите себя!

  • Цены на продукты и их наличие в магазинах Ямала мониторятся ежедневно