ВНИМАНИЕ! хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в отраслях промышленности Ямало-Ненецкого автономного округа

10 Июля 2018

ВНИМАНИЕ!

23 июня 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 года № 1604, устанавливающее состав, порядок и периодичность предоставления субъектами деятельности в сфере промышленности информации в Государственную информационную систему промышленности (далее – ГИСП).

Согласно пункту 7 статьи 14 Федерального закона от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации» (далее – Закон № 488-ФЗ) обязательства по предоставлению информации оператору ГИСП – Фонду развития промышленности, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, также возложены на субъекты деятельности в сфере промышленности.

В соответствии со статьей 3 Закона № 488-ФЗ под субъектами деятельности в сфере промышленности понимаются юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере промышленности на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Механизм обмена информацией с Фондом развития промышленности в целях наполняемости отраслевых сервисов ГИСП утвержден Постановлением № 1604.

Для исполнения возложенных обязательств просим авторизоваться в ГИСП (режим доступа: https://gisp.gov.ru/new_user/) посредством оформления личного кабинета и через мониторинговые формы, размещенные в нем, своевременно предоставлять отраслевую информацию в ГИСП, в составе и порядке, установленными Постановлением № 1604.

Контактное лицо от ФРП по заполнению мониторинговых форм в личном кабинете субъекта промышленности в ГИСП – Корниенко Людмила Анатольевна 8(495) 120-59-41.

С утвержденными формами для предоставления информации и методическими рекомендациями по их заполнению, а также со списком отраслей, курируемых Минпромторгом России, можно ознакомиться здесь.

Дополнительно информируем, что состав приоритетных отраслей промышленности автономного округа определен статьей 6 Закона ЯНАО от 06 июня 2016 года № 31-ЗАО «О промышленной политике в Ямало-Ненецком автономном округе» и детализирован по видам экономической деятельности распоряжением Правительства автономного округа от 18 мая 2017 года № 333-РП «Об утверждении перечня видов экономической деятельности по приоритетным направлениям промышленной политики в Ямало-Ненецком автономном округе, подлежащим стимулированию органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа». С указанными нормативными правовыми актами автономного округа можно ознакомиться здесь.