3 Июля 2018

«В соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 06 мая 2016 года № ДМ-П16-2702-р и решением наблюдательного совета автономной некоммерческой организации Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов от 13 мая 2016 года № 3 в Ямало-Ненецком автономном округе проводится региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации (далее – Конкурс).

В 2018 году Конкурс пройдет в третий раз. Целью Конкурса является решение социально-экономических проблем на территории субъектов Российской Федерации через выявление, отбор, описание и тиражирование лучших региональных и муниципальных практик и инициатив, а также выявление и создание инструментов поддержки реализации лучших региональных и муниципальных практик и инициатив, в том числе на федеральном уровне в масштабах Российской Федерации.

Под лучшими практиками и (или) инициативами подразумеваются конкретные примеры реализации механизмов, процедур или методик принятия управленческих решений, которые позволяют достичь целей и (или) наилучших значений в различных областях социально-экономического развития на региональном и (или) муниципальном уровне.

Конкурс проводится по 8 номинациям:

· развитие человеческого капитала;

· создание необходимых условий проживания и улучшение качества жизни населения;

· создание условий, направленных на рост экономического потенциала региона;

· создание условий, направленных на рост информационно-технологического потенциала региона;

· обеспечение доступности услуг в социальной сфере;

· создание комфортных условий для развития бизнеса на селе;

· развитие туристического потенциала региона;

· создание условий для развития волонтерской (добровольческой) деятельности.

Представляемые проекты должны соответствовать следующим критериям:

- реализовываться на территории Российской Федерации и способствовать достижению позитивных социально-экономических изменений в обществе;

- иметь возможность масштабирования в других субъектах Российской Федерации;

- быть направленными на решение или смягчение существующих социальных проблем; на появление долгосрочных, устойчивых позитивных социальных изменений и улучшение качества жизни населения региона в целом;

- иметь социальный эффект и результативность – положительную динамику целевых индикаторов и показателей;

- иметь финансовую бизнес-модель и механизм реализации.

Прием заявок открыт и продлится до 15 августа 2018 года.

Объявление итогов Конкурса и вручение дипломов победителей Конкурса состоится в рамках Российского инвестиционного форума (г.Сочи).

Подробная информация и положение о Конкурсе размещены на сайте Автономной некоммерческой организации Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов https://asi.ru/investclimate/practices_sed.

Контактные телефоны: (34922) 2-45-61, 2-45-60.»

Дополнительная информация:

- «Положение о конкурсе»;

- «Номинации конкурса»;

- «Требование к заявке».

• В Ямало-Ненецком автономном округе проводится региональный этап Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов Российской Федерации