Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа

ПРЕДПРИЯТИЯ ЯМАЛА ГОТОВЫ К УЧАСТИЮ В НАЦПРОЕКТЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

2 Августа 2019
68
2

Эксперты Федерального центра компетенций нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» (ФЦК) Владимир Гусаров и Сергей Суринов посетили предприятия Ямала, соответствующие критериям участия. С 23 по 26 июля департамент экономики ЯНАО знакомил федеральных специалистов с работой АО «Аэропорт Салехард» и АО «Ямалавтодор» (г. Салехард), ООО «Спецмонтажстрой» и ООО «Ноябрьскнефтегазавтоматика» (г. Ноябрьск), ООО «БН-Спецтранс» (г. Губкинский), ООО «Муниципальное унитарное предприятие автомобильного транспорта муниципального образования город Новый Уренгой и ООО «Мехстрой» (г. Новый Уренгой).

«На этом этапе эксперты ФЦК проводят рабочие встречи с руководством предприятий, знакомятся с производственными процессами. Также они определят их статус и степень самостоятельности участия предприятий в нацпроекте: автономно, под управлением ФЦК или под управлением регионального центра компетенций (РЦК)», – рассказывает Светлана Гусева, директор департамента экономики арктического региона.

В 2019 году мероприятия по повышению производительности труда на Ямале начнутся сразу на нескольких предприятиях. На следующем этапе регионального проекта эксперты ФЦК проведут на каждом предприятии порядка 9 месяцев и обучат коллективы методам бережливого производства. Задача предприятий – повысить производительность труда на 10%, 15%, 30% в первый второй и третий год соответственно по сравнению с базовым годом.

"Наша работа абсолютно не мешает производственным процессам, - говорит Владимир Гусаров, начальник управления ФЦК по макрорегиону "Центр". - А личное общение с руководителями и собственниками предприятий, сомневающимися в целесообразности участия в проекте, помогает привести аргументы в пользу положительного решения. Ведь это выгодно и престижно - попасть в команду лидеров отечественного среднего производства".

Напомним, цель регионального проекта – ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных несырьевых предприятиях региона в 3 раза к 2024 году. За это время будут сформированы механизмы государственной поддержки технической и производственной модернизации участников проекта, оптимизированы ключевые производственные потоки, влияющие на эффективность всего предприятия, которые затем станут применяться на всех предприятиях Ямала.

  • ПРЕДПРИЯТИЯ ЯМАЛА ГОТОВЫ К УЧАСТИЮ В НАЦПРОЕКТЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
  • ПРЕДПРИЯТИЯ ЯМАЛА ГОТОВЫ К УЧАСТИЮ В НАЦПРОЕКТЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
  • ПРЕДПРИЯТИЯ ЯМАЛА ГОТОВЫ К УЧАСТИЮ В НАЦПРОЕКТЕ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА